Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Белорусские СЭЗ предлагают польским инвесторам строить логистические центры

10.11.2008

Свободные экономические зоны Беларуси предлагают польским застройщикам участки для создания логистических центров. Так, в СЭЗ "Гродноинвест" под торговые и транспортно-логистические центры уже отведено 37 гектаров земли. Об этом на презентации гродненской СЭЗ в польском городе Торунь сообщила Ольга Смаль. Презентация проходила в рамках регионального Белорусско-поморского экономического форума.

В СЭЗ «Гродноинвест» уже зарегистрировано 2 логистических центра и будут строиться новые. Также на территории "Гродноинвест" зарезервировано еще 30 гектаров для строительства объектов промышленного назначения.

Возведение логистических центров ведется также и в СЭЗ "Витебск", сообщил на этом же форуме заместитель руководителя администрации зоны Олег Кондратович. Здесь наиболее активно развивается производство строительных материалов с использованием самых современных технологий. Для строительства транспортно-логистического центра рассматривается возможность застройки территории бывшего военного аэродрома под Витебском.

По информации БЕЛТА