Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Совмин принял программу развития логистической системы страны до 2015 года

10.09.2008

По заявлению пресс-службы правительства, отлаженная логистическая система, охватывающая разнообразные сферы деятельности, является очень важным фактором экономического роста республики. Также было отмечено, что в Беларуси, к сожалению, наблюдается определенное отставание в развитии логистики по сравнению со многими другими европейскими странами. Именно для устранения этого отставания и была принята программа.

Логистическая система будет развиваться в нескольких направлениях: финансовому, экономическому, управленческому. Отдельное внимание будет уделяться созданию элементов логистической цепи - логистическим центрам. Для повышения инвестиционной привлекательности проекта предложена специальная система льгот для потенциальных инвесторов. Уже разработана схема размещения логистических объектов на территории Беларуси, обозначены подходы к информационнму обеспечению системы.

Логистическая система в Беларуси будет совокупностью логистических центров. Будут формироваться центры различной направленности – оптово-логистические, транспортно логистические и многофунциональные, универсальные логистические центры.

Транспортно-логистические центры будут заниматься преимущественно обработкой транзитного грузового потока, а также оптимизацией схем товародвижения в стране и за рубежом на основе единого технологического и информационного процесса.

Оптово-логистические (торговые) сосредоточатся на поставках оптовых партий товаров отечественного и импортного производства непосредственно потребителям или предприятиям розничной торговли. А многофункциональные логистические комплексы будут включать административно-деловой, торгово-деловой и выставочный центры.

Отдельно в программе стоит вопрос о развитии складов – одного из важных элементов логистической цепи, строительство новых и реконструкция и модернизация действующих складских помещений.

Разработчиком проекта выступил Институт Экономики Национальной академии наук РБ при содействии Министерства транспорта, Министерства торговли игосударственного объединения «Белресурсы».

Финансироваться программа будет за счет средств инновационных фондов, инвесторов, республиканского бюджета, собственных средств предприятий.

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map