Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Евросоюз намерен сотрудничать с Республикой Беларусь в сфере транспортной политики

07.10.2008

Об этом заявили в департаменте «Белавтодор», подводя итоги семинара, проведенного совместно с Европейской Комиссией.

В особенности Европу интересует развитие так называемой Северной оси – это трансъевропейские направления Калининград-Вильнюс-Минск-Киев и Берилн-Варшава-Минск-Москва. Еврокомиссия уверена, что взаимодействие в развитии этих направлений имеет большое значение в обеспечении наилучших условий для движения транспортных потоков.

Также в департаменте сообщили, что на семинаре были обсуждены и многие другие вопросы: прогнозирование торгово-транспортных потоков, оценка влияния развития транспортной системы на окружающую среду, определение соотношений затрат и получаемой выгоды.

Представители от белорусской стороны поблагодарила Еврокомиссию за понимание необходимости более тесной интеграции транспортных систем Европейского союза и соседних с ним стран.

Беларусь – неотъемлемая часть Европы, она расположена на пересечении важнейших международных транспортных маршрутов. Интеграция транспортной системы Беларуси в европейскую является одним из главных направлений государственной политики в сфере транспорта, сообщили в «Белавтодоре».

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map