Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Транспортно-экспедиционная деятельность в СНГ будет упорядочена

06.10.2008

Высший хозяйственный суд страны выступил инициатором включения в повестку заседания Совета представителей судов стран СНГ рассмотрения вопроса о необходимости разработки и подписания международного договора в рамках СНГ о транспортно-экпедиционной деятельности. Об этом сообщил журналистам председатель Верховного суда Виктор Каменков.

Он сказал, что данный вопрос актуален для многих стран постсоветского пространства. А если учитывать еще и перспективы строительства новых международных магистралей, таких, как, например Владивосток-Париж, то необходимость такого договора еще более увеличивается.

На данный момент в странах СНГ действуют национальные законодательства, не унифицированные между собой. Поэтому принятие договора в этой области позволит гармонизировать законодательство и упростить процедуры прохождения грузов.

Заседание Совета председателей арбитражных, хозяйственных, экономических и других судов стран СНГ состоялось на днях в Бресте. На нем обсуждалось также применение судами положений международных договоров по вопросам охраны окружающей среды, возможности унификации размеров госпошлин, которые субъекты хозяйствования уплачивают в хозсуды стран Содружества. В форуме приняли участие представители Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Таджикистана.

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map