Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Меморандум о сотрудничестве в области автомобильного и водного транспорта между Беларусью и Китаем

04.11.2008

Транспортные министерства Республики Беларусьси и Китая планируют подписать меморандум о взаимном сотрудничестве в области автомобильного, внутреннего водного транспорта, а также строительства необходимой инфраструктуры. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления внешнеэкономической деятельности Министерства транспорта и коммуникаций РБ С. Негрей.

По его словам, уже в начале декабря 2008 года ожидается заседание совместной белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. "Возможно, что именно в рамках работы комиссии мы сможем подписать этот меморандум", - сказал Сергей Негрей.

Начальник управления также отметил важность сотрудничества с Китаем в данном направлении:

-- Китай защищает свой внутренний рынок грузоперевозок и не допускает на него иностранные компании. Подписание данного меморандума станет первым этапом создания нормативно-правовой базы по организации перевозок между двумя странами.

Данное предложение Министерства транспорта и коммуникаций поддержано Советом министром, согласовано с Министерством юстиции и Министерством иностранных дел.

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map