Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

РБ и Австрия согласовали количество разрешений для международных автоперевозчиков на следующий год

25.11.2008

Беларусь и Австрия согласовали количество разрешений для международных автоперевозчиков на следующий год. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель гендиректора Ассоциации международных автомобильных перевозчиков "БАМАП" Иван Манкевич.

Он сказал, что стороны отметили стабильный, устойчивый рост товарооборота между нашей страной и Австрией. Это создает условия для успешного развития автомобильных перевозок между двумя странами. В связи с этим белорусская сторона обратилась с просьбой увеличить количество разрешений для перевозчиков на текущий год и квоты разрешений на следующий.

Иван Манкевич также пояснил, что Австрия, Венгрия и Германия требуют от международных грузоперевозчиков использовать автомобили с более высокими экологическими стандартами. Для транспортных средств разных экологических норм устанавливаются различные квоты разрешений. В ходе переговоров было увеличено количество квот для автомобилей Евро-2, Евро-3 и выше. Но при этом количество разрешений для автомобилей Евро-1 существенно сократилось. А несетрефицированные автомобили (Евро-0) вообще не смогут проехать по Австрии в 2009 году.

Белорусская сторона попросила Федеральное министерство транспорта, инноваций и технологий Австрии передать в Министерство иностранных дел Австрии просьбу увеличить срока действия шенгенской визы для белорусских водителей большегрузных автомобилей до одного года, увеличив при этом время пребывания до 180 дней.

Источник: Новости транспорта нон-стоп

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map