Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Евросоюз вводит обязательное предварительное информирование о грузах

24.09.2008

Таможенные власти ЕС вводят обязательное предварительное электронное информирование таможенных органов о перевозках товаров по процедуре МДП (согласно таможенной конвенции о международной перевозке грузов).

Данное нововведение вступает в силу с 1 января 2009 года, сообщили в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). Это требование вытекает из рамочных стандартов безопасности и облегчения торговли Всемирной торговой организации, к которым присоединилась Российская Федерация, а также нового Таможенного кодекса Евросоюза. Теперь всем участникам внешнеэкономической деятельности необходимо заранее предоставлять информацию о грузе на таможню, расположенную в пограничном пункте пропуска.

Такие же меры по упрощению процедуры прохождения границы планирует ввести и Россия. На данный момент электронное предварительное информирование не является там обязательным, но соответствующий проект закона уже внесен в Госдуму. Специалисты Федеральной таможенной службы считают, что парламент сможет принять его уже осенью. Утверждение обязательного предварительного информирования заметно уменьшит время таможенного контроля.

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map