Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Минтранс напоминает о необходимости замены бланков лицензий на перевозки

15.09.2008

Министерство транспорта и коммуникаций напоминает о необходимости замены до 31 декабря 2008 года бланков специальных разрешений (лицензий) на право осуществления перевозок пассажиров и грузов автомобильным и водным транспортом, выданные до 1 января 2008 года.

В обновленных бланках будет указано новое наименование вида деятельности.

Наименование данного вида деятельности, лицензируемого Минтрансом, изменено декретом №7, который вступил в силу с 1 января нынешнего года. Процедура замены бланков специальных разрешений производится в упрощенном порядке, госпошлина не взимается. До обращения за заменой бланка специального разрешения лицензиату необходимо внести в свои учредительные документы (св-ва о регистрации индивидуального предпринимателя) новое наименование вида деятельности.

Если же лицензиат до 31 декабря 2008 года не обратится за заменой бланка лицензии, выданное ранее специальное разрешение прекращает свое действие с 1 января 2009 года. В связи с этим сроки действия лицензионных карточек на транспортные средства лицензиатам, не обратившимся за заменой бланков специальных разрешений, ограничены до 1 января следующего года.

Министерство транспорта и коммуникаций настоятельно предлагает лицензиатам обратиться в филиалы Транспортной инспекции Минтранса по месту своей государственной регистрации для замены бланков специальных разрешений заблаговременно, во избежание негативных последствий.

По информации БелТА

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map