Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

В СЭЗ "Минск" построят транспортно-логистический парк.

29.04.2008

Иностранные инвестиции в создание международного транспортно-логистического парка в СЭЗ "Минск" составят более 1,5 млрд. долларов. Об этом сообщил на пресс-конференции 29 апреля в Минске заместитель председателя правления СООО "Международный логистический центр "КМК-логистик" Евгений Кузьмин.

По его словам, компания "КМК-логистик" победила в открытом республиканском конкурсе на выбор стратегического инвестора для строительства международного транспортно-логистического парка. Проект будет рассмотрен в начале мая на заседании правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности экономики, и в случае успеха руководство страны примет решение о строительстве парка.

Компания "КМК-логистик" выступила разработчиком генерального плана развития территории в районе РУП "Национальный аэропорт "Минск", выделенной под создание международного транспортно-логистического парка. Предполагаемая площадь осваиваемого земельного участка - 122 гектара. Инвестиционный проект рассчитан на 15 лет, строительство самих объектов - на пять лет.

По словам Е.Кузьмина, ожидаемый суммарный объем инвестиций составит не менее 1,5 млрд. долларов. Причем инвестиции в таком размере уже гарантируют участвующие в реализации проекта OOO "Bid Holdings" (Никосия, Кипр) и его деловой партнер "Al Quadra Holdind" из ОАЭ.

"КМК-логистик" создана в Беларуси и является компанией, которая будет осуществлять общее управление проектом. Предполагается, что в состав холдинга войдут строительная, транспортная, внешнеэкономическая компании, торговые операторы, авиакомпания и международный банк.

Транспортно-логистический парк будет состоять из таможенно-терминального комплекса, логистического информационно-аналитического центра, бизнес-центра, центра мировой торговли, комплекса оптово-розничной торговли, международного выставочного, гостиничного комплексов, а также вокзала монорельсовой дороги от Минска.

Е.Кузьмин сообщил, что активное участие в реализации проекта примет Уральский экономический союз и компания "AVS Logistic" (Екатеринбург, Россия). После освоения 122 гектаров земли "КМК-логистик" планирует обратиться с просьбой о дополнительном выделении земельного участка площадью свыше 500 гектаров для перспективного развития транспортно-логистического парка. Это повлечет естественное увеличение инвестиций на сумму более 8 млрд. долларов.

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map