Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

На белорусской границе увеличится количество пунктов пропуска

03.12.2008

На белорусско-польском и белорусско-литовском участках госграницы планируется открыть несколько новых международных пунктов пропуска.

"Пункты Видзы-Твярячус и Мольдевичи-Адутишкис (белорусско - литовская граница) в соответствии с межправительственным соглашением после их обустройства и создания необходимой инфраструктуры будут действовать как международные автодорожные пункты пропуска", уточнили в Государственно пограничном комитете. Через них смогут пересекать границу лица независимо от гражданства, отметили в Госпогранкомитете, напомнив, что в настоящее время через эти пункты пропуска может пересекать границу только население, проживающее в приграничной зоне.

Окончательные сроки обустройства этих пунктов пропуска в ГПК пока не названы.

В Госпогранкомитете также сообщили, что разрабатывается также возможность открытия на белорусско-польском участке границы автодорожного международного пункта пропуска Софиево - Липшаны.

Также ГПК откроет на Августовском канале сезонный речной международный пункт пропуска Привалка для туристов - байдарочников - это очень важно и удобно, считают в Комитете.

Решен также и вопрос об изменении статуса автодорожного пункта пропуска Песчатка (Половцы) (белорусско-польский участок границы) с межгосударственного на международный, как только на нем будет проведена реконструкция.

На сегодняшний день в Беларуси, уточнили в ГПК, установлено 79 пунктов пропуска. Из них: 42 международных, 6 -межгосударственных (пункты пропуска с таким статусом остались только на белорусско-украинском участке границы), пунктов упрощенного пропуска - 31. Свой статус изменили 11 межгосударственных пунктов пропуска, из них 3 на латвийском участке и 8 на литовском.

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map