Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Беларусь усиливает контроль за российскими грузами

17.06.2009

Сегодня с девяти часов утра по минскому времени Государственный таможенный комитет Беларуси ввел усиленный режим контроля за перемещением грузов на основных белорусско-российских магистралях.

Вероятно, окончательное решение объявить россии "таможенную войну" было непосредственно связано с возвращением из Москвы "молочной" комиссии, которая вернулась без каких-либо положительных результатов.

Известно, что усиление контроля — личное указание Президента Беларуси А. Лукашенко. Официальные источники сообщают, что решение об усилении контроля за перемещением товаров на белорусско-российских магистралях является лишь симметричным ответом на таможенный контроль, который осуществляется Россией, сообщил журналистам вчера вечером в Минске Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Юрий Жадобин:

- Наши шаги будут полностью аналогичны действиям, которые на протяжении многих лет практикует российская сторона, - заявил Жадобин. - Указанные меры являются всего лишь симметричным ответом на тот таможенный контроль, который осуществляется с российской стороны. Они ни в коей мере не должны затронуть интересы простых граждан. Мы приносим гражданам извинения за возможные неудобства, и считаем, что это не наша вина.

Как ранее сообщило агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Александра Шпилевского, за 15 дней нынешнего месяца в обычном режиме работы задержано контрафактных товаров на 8 млрд 620 млн рублей. В минувшем году на калининградском направлении было потеряно грузов на 10 млн. долларов.

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map