Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

На Белорусской железной дороге - новый начальник

08.06.2009

Сегодня в Управлении Белорусской железной дороги (БЖД) Глава Администрации Президента Беларуси Владимир Макей представил нового Начальника БЖД Анатолия Сивака.

Новый начальник Белорусской железной дороги был назначен на должность Указом Президента Беларуси 5 июня 2009 года.

На представлении присутствовали Министр транспорта и коммуникаций Владимир Сосновский, руководители отделений и организаций дороги, служб и отделов. Владимир Владимирович Макей кратко охарактеризовал деловые и профессиональные качества Начальника Белорусской железной дороги, подчеркнув, что он для железнодорожников человек не новый. И на всех постах Анатолий Александрович Сивак зарекомендовал себя с положительной стороны, как грамотный и ответственный руководитель.

Он отметил, что есть несколько причин, по которым Анатолий Александрович Сивак назначен на данную должность. Во-первых, это хорошо известный коллективу Белорусской железной дороги руководитель, который более 20 лет работал на магистрали, на самых ответственных участках, связанных со строительством и развитием инфраструктуры. Помимо этого Анатолий Сивак почти 3 года был помощником Президента Республики Беларусь - главным инспектором по г. Минску. "Это ответственная работа, которую он выполнял с честью, при этом четко изучил стратегические подходы и требования Главы государства к развитию БЖД, в частности, и экономики Беларуси в целом", - подчеркнул Владимир Владимирович Макей.

После чего Глава Администрации Президента Республики Беларусь коротко обозначил основные задачи, которые стоят в настоящее время перед Белорусской железной дорогой. В своем выступлении он потребовал активизировать работу дороги по обновлению основных фондов, в особенности грузового подвижного состава, повышению качества пассажирских перевозок, подчеркнув, что здесь еще много незадействованных резервов. Была также отмечена недостаточная активность по оптимизации управленческой модели процессов перевозок и финансово-экономической деятельности, что не позволяет добиваться рационального использования денежных средств на БЖД.

Кроме того, было особо подчеркнута необходимость во взаимодействии с соседними странами расширять практику применения ускоренных контейнерных поездов, привлекать дополнительные объемы грузоперевозок. На Белорусской магистрали в данном направлении следует развивать сферу услуг перевозки грузов с использованием крупнотоннажных морских контейнеров.

Начальник Белорусской железной дороги Анатолий Александрович Сивак в своем выступлении отметил, что он осознает весь груз ответственности, связанный с новой должностью и убежден, что стодесятитысячный коллектив Белорусской магистрали уверенно выполнит поставленные Главой государства задачи и обеспечит бесперебойную перевозку пассажиров и грузов при безусловном обеспечении безопасности движения поездов.

После этого Начальник Белорусской железной дороги Анатолий Александрович Сивак и Глава Администрации Президента Республики Беларусь Владимир Владимирович Макей ознакомились с работой Центра управления перевозками Белорусской магистрали.

По информации пресс-центра БЖД

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map