Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Кризис обходит водные грузоперевозки в Беларуси

01.07.2009

Мировой финансовый кризис не вызвал резкого сокращения объема грузоперевозок водным транспортом Беларуси. Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске Николай Верховец, первый замминистра транспорта и коммуникаций, передает корреспондент БЕЛТА.

- Несмотря на очень сложную ситуацию, вызванную кризисом, организациям водного транспорта Беларуси в первой половине 2009 года в целом удалось сохранить объемы грузоперевозок на уровне прошлого года, - заметил Николай Верховец. В январе-июне объем перевозок грузов внутри Беларуси даже вырос на 3% к аналогичному периоду 2008 года. Перевозки грузов морским транспортом, организованные белорусскими транспортно-экспедиционными компаниями, составили 800 тысяч тонн. Темп роста инвестиций в основной капитал по предприятиям водного транспорта составил 117%.

Выручка организаций отрасли достигла 35 млрд руб., а рентабельность от реализации продукции, работ, услуг - 9,8%. В целом получена прибыль в размере 1,3 млрд. Первый замминистра отдельно подчеркнул, что с прибылью сработали абсолютно все организации водного транспорта республики.

Судоходство в Беларуси осуществляется по таким рекам, как Днепр, Припять, Березина, Западная Двина, Сож, Неман, а также Днепро-Бугский канал. Водным транспортом перевозятся в основном минерально-строительные и лесные грузы. Транспортный и технический флот (пассажирский и буксирные теплоходы, баржи, вспомогательные суда) базируются в 10 речных портах страны. Они ежегодно обрабатывают более 12 млн.т грузов. Объемы перевозимых речным флотом грузов составляют ежегодно около 5 млн.т, и потребности в этих перевозках растут.

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map