Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

На дорогах страны начали действовать ограничения для большегрузов

26.05.2009

C 20 мая по 31 августа в Беларуси будут действовать сезонные ограничения на проезд большегрузных транспортных средств на республиканских автодорогах Беларуси. Информацию об этом распространила пресс-служба минтрансовского департамента "Белавтодор".

Аналогичные ограничения применяются ежегодно. Это вызвано тем, что в летнее время высокие положительные температуры расплавляют дорожное покрытие, и проезд по расплавленном асфальту оказывает на него карйне неблагоприятное воздействие, оставляя вмятины и колеи. Именно поэтому с 20 мая по 31 августа в дневное время суток (с одиннадцати утра до девяти вечера) при температуре воздуха будет выше 25 градусов по республиканским дорогам с асфальтобетонным покрытием ограничивается движение транспорта с нагрузкой более 6 т на одиночную ось. В случае неожиданного изменения погоды и понижения температуры воздуха до 15 градусов включительно дальнейшее движение транспорта опять разрешается.

Надо отметить, что ограничения коснутся не всех большегрузов. Так, это не относится к перевозкам пассажиров, живых животных, цветов, гуманитарной помощи, бетонных смесей, опасных грузов, скоропортящихся продуктов, семян и перевозок, связанных с ликвидацией различных чрезвычайных ситуаций. На автодорогах в связи с введенными ограничениями установлены временные дорожные знаки. Для автомобилей, попавших под ограничения, определены специальные и места отстоя.

За передвижением большегрузов будет организован постоянный контроль. Нарушителей будут привслекать к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map