Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Литва и Беларусь обсуждают сотрудничество

22.01.2009

В эти дни в литовском городе Друскининкай проходит первое заседание белорусско-литовской Рабочей группы по взаимодействию и сотрудничеству в транзитно-транспортной сфере.

Литовскую часть недавно созданной группы возглавляет министр транспорта и коммуникаций Литвы Элигиюс Масюлис. Белорусскую – его коллега Владимир Сосновский. К участию в заседании приглашены представители внешнеполитических ведомств двух государств, министерств транспорта и коммуникаций Беларуси и Литвы, Государственных таможенных комитетов, а также ведущих компаний и ассоциаций, осуществляющих транзитно-транспортную и логистическую деятельность.

Круг вопросов, вынесенных на обсуждение группы, достаточно широк. В первую очередь планируется обсудить состояние и перспективы грузопотока двух стран. Другие, не менее важные вопросы – это вопросы сотрудничества в области воздушного и железнодорожного транспорта, таможенного оформления, оптимизации перевозки и перевалки внешнеторговых грузов через Клайпедский морской порт и с помощью его инфрастуктуры, создания единой системы транзита и логистического обслуживания грузов. Также стороны осудят вопросы. Касающиеся будущего поезда комбинированного транспорта «Викинг».

Заседание Рабочей группы продлится два дня. По достигнутой ранее договоренности, следующая встреча пройдет в Беларуси.

По информации пресс-службы Минтранса

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map