Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Россия сохранила для Беларуси квоту разрешений

20.01.2009

Имеется в виду количество российских разрешений, выдаваемых белорусским автоперевозчикам на перевозку в третьи страны и из третьих стран. Они останутся на прежнем уровне как минимум в первом квартале нынешнего года. Это решение было принято во время заседании смешанной Комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения, которая состоялась в Москве в декабре 2008 года. Этому событию предшествовали предварительные договоренности рабочих групп профильных министерств транспорта России и Беларуси.

В условиях глобального кризиса, когда рынок транспортных услуг снижается, специалисты белорусского управления внешнеэкономической деятельности Минитранса оценивают подобный шаг со стороны российских коллег как прекрасный результат сотрудничества в сфере транспорта. Тем более что в минувшем году Россия даже увеличила квоту разрешений для белорусских автоперевозчиков по сравнению с 2007 годом на 12 %.

В рамках заседаний смешанной Комиссии представители Министерств транспорта обеих стран планируют регулярно встречаться в течении года и по мере изменения конъюнктуры рынка корректировать эту важную статью, регулирующую поток иностранных грузов. В принципе, это нормальная транспортная политика любого государства – защищать свой рынок. Для этого, собственно, и существует система разрешений. Это мнение не только специалистов управления внешнеэкономической деятельности Министерства, но и независимых экспертов.

Отметим, что автоперевозчикам других стран российская сторона выделяет в этом году меньшее количество разрешений. С учетом прогнозируемого снижения товарообмена между многими странами, а также уменьшения поездок иностранных перевозчиков в Россию, выделенная для нас «квота» позволит сохранить объем транспортных услуг, достигнутых на этом направлении.

Источник информации — пресс-служба Минтранса

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map