Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Беларусь и Россия согласовали перечень действий по транспортному контролю на внешней границе Союзного государства

24.12.2009

Беларусь и Россия согласовали перечень отдельных действий по транспортному контролю, которые будут выполняться с 1 июля 2010 г. Транспортной инспекцией Беларуси на внешней границе Союзного государства в отношении транспортных средств, следующих в /через/ Россию. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства транспорта и коммуникации Беларуси (Минтранс).

В соответствии с достигнутыми договоренностями с 1 июля 2010 г. будет осуществляться проверка весовых и габаритных параметров грузовых автомобилей и их соответствие российским нормам, а также данным, указанным в специальном разрешении на перевозку крупногабаритного и /или/ тяжеловесного груза, выданном компетентным органом РФ.

Также будет осуществляться проверка наличия у перевозчика разрешения на проезд по территории России (если наличие такого разрешения обязательно), его соответствие виду выполняемой перевозки и соответствие характеристик автотранспортного средства экологическим требованиям и требованиям безопасности, предусмотренным таким разрешением.

Кроме того, будет проводиться проверка наличия у перевозчика специального разрешения на перевозку крупногабаритных, тяжеловесных или опасных грузов по территории РФ (если наличие такого разрешения обязательно); специального разрешения на перевозку в (из) третьи страны по территории РФ (если наличие такого разрешения обязательно). С 1 июля 2010 г. перевозчику будет выдаваться специальный талон для учета поездок (если перевозка в соответствии с международным договором РФ осуществляется без разрешения на проезд по территории РФ либо в соответствии с многосторонним разрешением). Водителю будет выдаваться уведомление о необходимости получения недостающих документов для въезда на территорию РФ, которое будет сдаваться в пунктах приема уведомлений, перечень которых будет закреплен межведомственным соглашением между двумя транспортными ведомствами.

Для обучения работников транспортного контроля практике выполнения новых действий контроля в январе-феврале 2010 г. планируется провести тестирование, а также практическое изучение новых норм в пунктах приема уведомлений "Красное", "Рудня" и "Понятовка" Смоленской области РФ и в автодорожных пунктах пропуска "Козловичи" и "Каменный Лог" Беларуси.

Кроме того, Транспортной инспекцией инициирован вопрос о необходимости введения единых требований к весогабаритным параметрам автотранспортных средств, въезжающих на территорию Союзного государства, а также ставок сбора за проезд автотранспортных средств по автомобильным дорогам, находящимся на территории Союзного государства в связи с упразднением контроля на белорусско-российской границе.

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map