Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Транспортные перспективы Беларуси и Кореи

13.02.2009

Министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Владимир Сосновский провел вчера встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Кореи в Республике Беларусь Ли Енсу, на которой, в частности, обсуждались вопросы совместного сотрудничества Беларуси и Кореи в сфере деловых и партнерских отношений.

Стороны выразили обоюдную готовность на более широкое сотрудничество в транспортной сфере и взаимное проникновение на рынок транспортных услуг Беларуси и Кореи. В. Сосновский отдельно отметил интерес белорусского транспортного министерства к развитию промышленности Кореи, связанный с выпуском подвижного состава, управляющих систем, а также материалов для дорожного строительства.

В свою очередь, Ли Енсу сказал, что корейская сторона также заинтересована в развитии более тесных отношений с Беларусью во всех сферах экономики, в том числе и в транспортной политике. Удобное географическое положение, в котором находится Беларусь, особенно располагает к этому.

Существенную роль в сближении стран играет также и авиация. Поэтому на встрече прозвучала мысль об организации прямого воздушного сообщения между двумя странами. Это существенно упростит общение и сотрудничество представителей бизнес-кругов обеих стран.

Особенное внимание в беседе с Послом Министр транспорта и коммуникаций уделил логистическому направлению транспортной отрасли. Это перспективное комплексное направление особенно активно развивается в республике в последнее время. Поэтому в Беларуси, которая находится в центре Европы, очень актуальным может стать развитие соответствующей структуры, которая будет обеспечивать товарообмен между западом и востоком, и это очень серьезный проект. «У нас имеются колоссальные возможности для сотрудничества в этой сфере. Мы предлагаем создавать и развивать на территории Беларуси логистические центры и терминалы для продвижения восточных товаров и услуг в Украину, страны Балтии, Россию и все страны Европы», - сказал В. Сосновский.

Посол Кореи ответил на это, что хорошо осведомлен о большом транзитном потенциале Беларуси и поддержит все начинания в деле расширения взаимного сотрудничества между нашими странами.

Так что уже в ближайшее время стоит ожидать развития этого транспортного направления.

По информации пресс-службы Минтранса РБ

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map