Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Украина поднимает таможенные пошлины

02.03.2009

Президент Украины Виктор Ющенко одобрил введение дополнительной 13-процентной надбавки к действующим ныне ставкам таможенной пошлины на ряд товаров.

Подписанный президентом закон называется «О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения платежного баланса Украины в связи с мировым кризисом» и вступает в свою силу 6 марта. Как сказано в документе, данная надбавка – временная, и вводится исключительно с целью возобновления равновесия платежного баланса, состояние которого находится в критическом состоянии.

Вместе с тем говорится, что временная надбавка никоим образом не может использоваться как средство "проталкивания" для отдельной отрасли либо товара (группы товаров). Но так или иначе, платить придется больше. Вот список основных товаров, которых коснется нововведение: каменный уголь, легковые и грузовые автомобили, автобусы, рефрижераторные грузы (это мясо, мясопродукты мясные и рыбные консервы), алкоголь и товары народного потребления – одежда, белье, обувь, трикотаж, ковры. Также в этот список включена практически все бытовое оборудования (плиты кухонные, газовые колонки, холодильники и морозильники, электрические водонагреватели, насосы, вентиляторы, вытяжки и бытовые электромашины).

Новый порядок введен на полгода, однако, возможно, что в дальнейшем он будет продолжен.

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map