Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Россия. Беларусь и Казахстан в ближайшее время примут единый таможенный тариф

27.01.2009

Единый таможенный тариф Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана может быть принят в ближайшие два месяца. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский.

По его словам, в данный момент идет активная работа совместной комиссии по созданию единого таможенного пространства:

- Принятие единого таможенного тарифа возможно уже к апрелю 2009 года. Мы полагаем, что к январю будущего года вполне реально создать общее таможенное пространство трех стран, - констатировал руководитель ведомства. Он также заметил, что в связи с этим отпадет надобность в нахождении пунктов принятия уведомлений на белорусско-российской границе. Кроме того, исчезнет также необходимость оформления удостоверений временного ввоза на транспортные средства.

Говоря о едином таможенном тарифе, Александр Шпилевский проинформировал, что с Российской Федерацией он уже согласован примерно на 95%. Что касается отдельных групп товаров, то по ним сейчас идут переговоры. "Обе стороны защищают свои интересы. И это логично. Насколько будут изменены таможенные пошлины на ввоз автомобилей, вопрос не ставился", - подчеркнул председатель ГТК.

Как сообщил начальник правового управления ведомства Александр Адерейко, таможенный союз характеризуется тремя главными составляющими: это единый таможенным тариф, отсутствие внутренних таможенных границ и присутствием внешних, а также единое таможенное пространство. Сейчас в рамках тройки ведется активная работа по формированию правовой базы Таможенного союза. Создана рабочая группа по подготовке Таможенного кодекса Союза Беларуси, России и Казахстана.

По информации БЕЛТА.

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map