Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Единый таможенный тариф Таможенного союза планируется утвердить в ноябре

16.09.2009

Единый таможенный тариф и Таможенный кодекс Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана планируется утвердить 27 ноября на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав государств. Об этом сообщил 15 сентября на пресс-конференции в Москве генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров.

Таир Мансуров уточнил, что Таможенный кодекс предусматривает его вступление в силу и передачу полномочий Комиссии в области таможенного администрирования с июля 2010 года. Сам Таможенный союз начинает функционировать с 1 января 2010 года, напомнил он.

Генсек ЕврАзЭС отметил, что с созданием единой таможенной территории, отменой таможенных границ между государствами – участники Таможенного союза будет обеспечено свободное перемещение товаров. «Устранение таможенных и других административных барьеров во взаимной торговле будет способствовать экономическому росту и обеспечит к 2015 году дополнительный прирост ВВП государств – участников Таможенного союза до 20%», – считает он.

«Сегодня никто не может проигнорировать Таможенный союз, в том числе и ВТО, в которую Беларусь, Казахстан и Россия могут вступить или вместе, или по отдельности, на согласованных между собой условиях. Сейчас делегации трех стран вырабатывают совместные подходы для проведения переговоров с ВТО», – отметил Таир Мансуров.

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map