Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Грузия ввела сбор за пользование автодорогами для транзитных грузоперевозчиков

20.08.2010

Грузия ввела сбор в размере 200 лари за пользование автодорогами при перевозке через территорию страны транзитных грузов.

Как сообщили в службе доходов Минфина республики, в Грузии вступило в силу соответствующее постановление правительства. Инициированные кабинетом министров изменения в законы Грузии "Об автомобильных дорогах" и "О сборах на лицензии и разрешения" были утверждены парламентом на весенней сессии.

Согласно постановлению правительства, сбор в размере 200 лари распространяется на все автотранспортные средства, за исключением микроавтобусов, которые перевозят грузы через территорию Грузии под таможенным контролем. Оплата производится в банке до выезда с территории страны.

"Грузоперевозчики освобождаются от сбора только в том случае, если осуществляют перевозку груза с территории морского порта до ближайшей зоны таможенного контроля в радиусе 10 км или в обратном направлении", - отметил представитель Минфина.

При этом он подчеркнул, что уже при въезде на территорию Грузии сотрудник налоговой службы в письменной форме предупреждает водителя транспортного средства о необходимости оплаты пользования дорогами. В случае неуплаты сбора на грузоперевозчика налагается штраф.

Как заявили в департаменте автомобильных дорог Грузии, введение сбора за пользование автодорогами было обусловлено необходимостью поддержания дорожной инфраструктуры в надлежащем состоянии, что в год обходится госбюджету страны в сумму до 300 млн лари.

Источник: www.cargonews.lt

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map