Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Уверждены правила по обеспечению безопасной перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в Республике Беларусь

10.03.2011

Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 8 декабря 2010 года № 61 утверждена новая редакция Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом Республики Беларусь, которые вступили в силу 1 января 2011 года.

Утвержденные Правила устанавливают основные требования по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом по улицам городов и населенных пунктов, автомобильным дорогам общего пользования на территории Республики Беларусь вне зависимости от принадлежности опасных грузов и транспортных средств, перевозящих эти грузы.

Правила обязательны для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку опасных грузов либо являющихся грузоотправителями или грузополучателями таких грузов.

В отличие от ранее действовавших Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в Республике Беларусь, утвержденных постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 08.11.2004 N 38, скорректирован перечень случаев, на которые не распространяется действие Правил. Внесены изменения, связанные с отменой с 1 января 2011 года лицензирования внутриреспубликанских перевозок грузов.

Получать разрешение в Департаменте по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь требуется на осуществление видов деятельности, связанных с обеспечением перевозок опасных грузов, указанных в Перечне административных процедур, осуществляемых МЧС в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Скорректированы требования к таре, упаковке, предназначенной для перевозки опасных грузов. Уточнены требования к специальной подготовке лиц, занятых перевозкой опасных грузов, ежегодному обучению работников.

Закреплено, что перевозчик разрабатывает и утверждает маршрут перевозки опасных грузов автомобильным транспортом по установленной Правилами форме. Уточнен перечень опасных грузов, маршруты перевозки которых требуют согласования с подразделениями ГАИ МВД. Такое согласование не требуется при перемещении опасных грузов через Государственную границу Республики Беларусь (ввоз, вывоз, транзит), в том числе для транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь.

Источник: www.bairc.org

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map