Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Беларусь и Германия согласовали квоты разрешений на международные перевозки

08.11.2012

Беларусь и Германия согласовали квоты разрешений на международные автомобильные перевозки по итогам заседания белорусско-германской смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам грузов и пассажиров, которая состоялось 30-31 октября в Минске.

Как сообщили в Минтрансе, стороны обменялись информацией о перевозках грузов автомобильным транспортом в международном сообщении между двумя государствами, а также выразили обоюдное желание прилагать необходимые усилия для достижения конструктивных результатов сотрудничества, позволяющих укреплять и развивать существующие связи между двумя странами.

По итогам встречи была согласована окончательная квота разрешений для белорусских и немецких перевозчиков на 2012 год и предварительная – на 2013 год.

В ходе переговоров также обсужден нынешний уровень сотрудничества в области перевозок пассажиров. Делегации двух стран договорились развивать маршрутную сеть на условиях паритета с учетом уточнения статистической информации о реально действующих маршрутах. Стороны согласовали окончательную квоту универсальных разрешений на нерегулярные пассажирские перевозки на 2012 год и предварительную квоту разрешений на 2013 год.

Кроме того, делегации Беларуси и Германии обсудили ряд других вопросов, касающихся деятельности международных автомобильных перевозчиков, а также визовые вопросы.

Очередное заседание германско-белорусской смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам грузов и пассажиров пройдет в Федеративной Республике Германия в 2013 году.

По данным портала www.bairc.org

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map