Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Вместимость контейнерного флота за год увеличилась на 10 %

25.04.2012

Вместимость фактически работающего контейнерного флота увеличилась за год на 10%. Это явно превышает рост спроса на перевозки. Провозная способность увеличилась на всех направлениях.

Вместимость контейнеровозов, фактически задействованных на перевозках, составила на 1 апреля этого года 14,95 млн TEU. Это на 1,33 млн TEU больше, чем годом ранее.

В течение года часть тоннажа была переведена с магистрального направления Азия – Европа на другие направления. В ре­зультате провозная способность на трансатлантическом направлении выросла на 14%, на латиноамериканском – на 13%, на африканском – на 20%.

Несмотря на вывод части судов с евроазиатского трейда, вместимость флота на этом направлении увеличилась за год на 12%, или на 430 тыс. TEU.

Еженедельное предложение флота на евроазиатском трейде составляет 400 тыс. TEU, на 32 тыс. больше, чем год назад. Пос­кольку спрос на перевозки отстает, загрузка судов снижается. Соответственно, фрахтовые ставки остаются под давлением.

На транстихоокеанском направлении вместимость флота выросла за год всего на 6%. Однако из-за того, что с декабря спрос практически не растет, загрузка судов остается невысокой.

Источник: SeaNews

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map