Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

С 17 июня вводится обязательное предварительное информирование о ввозимых на автотранспорте в Таможенный союз товарах

11.05.2012

Обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана автомобильным транспортом, вводится с 17 июня нынешнего года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Федеральной таможенной службы России Владимир Ивин, передает корреспондент БЕЛТА.

Это новшество вводится в соответствии с решением Комиссии Таможенного союза. По словам Владимира Ивина, введение обязательного предварительного информирования позволит обеспечить соблюдение рамочных стандартов безопасности международной торговли и повысить пропускную способность пунктов пропуска на внешней границе Таможенного союза. Это будет достигаться за счет выбора объектов контроля до того, как транспортное средство прибудет в пункт пропуска. Предварительная информация о товарах будет представляться уполномоченными экономическими операторами, перевозчиками, в том числе таможенными перевозчиками, таможенными представителями или другими заинтересованными лицами через официальные сайты таможенных служб стран-участниц Таможенного союза.

Владимир Ивин сообщил, что обязательное предварительное информирование не будет распространяться на товары и транспортные средства, перемещаемые физическими лицами для личного пользования; на товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях; на товары и транспортные средства, перемещаемые для ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф, а также на воинские грузы.

В перспективе планируется, что обязательное предварительное информирование будет также введено на товары, ввозимые железнодорожным, морским и авиационным транспортом.

Источник: tut.by

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map