Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Закон о таможенном регулировании в РБ вступит в силу 1 апреля 2014 г.

24.12.2013

Таможенная служба Беларуси старается создавать благоприятные условия для малого и среднего предпринимательства в части упрощения процедур и ускорения товарооборота. Подтверждением может служить тот факт, что в Беларуси 85% международных перевозок осуществляют именно компании со статусом малых и средних предприятий.

Прорабатывается вопрос оформления в пунктах пропуска товаров для временного хранения с их размещением на ближайших складах без помещения под процедуру транзита. Такую технологию в порядке эксперимента в 2013 году применяют в отношении товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом. В 2014 году планируется работать по такой же схеме и с грузами, перемещаемыми автомобильным транспортом.

С 1 апреля вступит в силу закон «О таможенном регулировании в Республике Беларусь», который вместе с Таможенным кодексом Таможенного союза составит пакет белорусского таможенного законодательства. В закон включены (по согласованию с бизнес-сообществом) проверенные на практике подходы к таможенному регулированию, позволяющие белорусским субъектам хозяйствования сократить затраты внешнеэкономических операций и повысить свою конкурентоспособность без ущерба для экономической безопасности страны.

В следующем году также планируем перейти на автоматический выпуск в отношении отдельных категорий товаров. От субъекта хозяйствования необходимо будет выполнить перечень стандартных процедур. Полнота предоставленных документов будет проверяться в автоматическом режиме программными средствами, без участия человека. Если все проверки будут пройдены успешно, то машина выдаст разрешение на выпуск.

Источник: transinfo.by


KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map