Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Новые пункты пропуска на границе Беларуси

19.03.2013

«В Беларуси в этом году возобновит свою работу таможенный пункт пропуска «Григоровщина» (на дороге Р-20 «Новополоцк-Верхнедвинск-Рига»). Также на границе с Польшей в Брестской области заработает КПП «Песчатка». Эти меры предпринимаются для сокращения, а в дальнейшем и ликвидации очередей на западных границах Республики.

Транзит через Беларусь ежегодно увеличивается на 20%. Внешнеторговый оборот Беларуси за последние два года вырос в 1,5 раза. Существующие тенденции роста в транспортной отрасли стимулируют правительство Республики Беларусь заключать новые договоренности со своими соседями. Планируется, что в ближайшие 2 года из-за сложной ситуации на белорусско-литовской границе, откроются несколько новых пунктов пропуска – в Адутишкес, Тверячюсе и Шумскасе. Пока же существующая инфраструктура не справляется с потоками грузового транспорта через границу между Литвой и Беларусью.

Существенно уменьшает время, проведенное в очередях, электронное декларирование. В Государственном пограничном комитете Республики Беларусь сообщают, что сейчас компьютеры обрабатывают 90% белорусского экспорта и 80% импорта.

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map