Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Временные ограничения нагрузок на автодорогах Беларуси

20.05.2013

Временное ограничение нагрузок на автомобильных дорогах общего пользования в летний период введено согласно постановлению Минтранса №4 (от 25 февраля 2013г.). Действует оно с 20 мая по 31 августа в дневное время суток (с 11.00 до 21.00 включительно) при температуре воздуха выше 25°С.

Под это ограничение попадают транспортные средства с нагрузкой на одиночную ось более 6 т. Для таких большегрузных автомобилей предусмотрены специальные площадки и стоянки.

За передвижением машин, попадающих под временное ограничение, будет обеспечен постоянный контроль, а за несоблюдение временно действующего постановления, нарушители будут привлекаться к ответственности.

Разрешено движение такого автотранспорта по республиканским автодорогам с 21.00 до 11.00 часов.

Временные ограничения не распространяются на большегрузные машины, перевозящие живых животных, цветы, грузы гуманитарной помощи, бетонные и асфальтобетонные смеси, опасные, скоропортящихся грузы, зерно, комбикорм. Также ограничения не распространяются на передвижение машин связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций или, используемых для ремонта и содержания автодорог.

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map