Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

На белорусской границе потребуют разрешение

15.08.2014

Теперь автомобили, чьи габариты или масса превышают 10% от допустимых, будут задерживаться на госгранице Беларуси (ограничение коснется тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств). Для беспрепятственного пересечения границы у владельца ТКТС должно быть специальное разрешение, в противном случае Транспортная инспекция задержит такой автомобиль в рамках нового указа президента Беларуси. Александр Лукашенко 6 августа подписал Указ №398, в котором прописано, что транспортное средство с превышением массы или габаритов задерживается на следующих условиях:
  • до получения его владельцем спецразрешения;
  • до приведения габаритов ТКТС в пределы разрешенных норм;
  • до выплаты требуемых сборов и платежей, предусмотренных законодательством.
В указе перечислены допустимые осевые массы автотранспорта, действительные на период ограничений в дорожном движении. Указ дополняет уже существующий Акт №613, действующий в Беларуси с 26 ноября 2010 г. Поводом для задержания автотранспорта служат как превышение массы и/или габаритов, так и отклонение водителя ТКТС со спецразрешением от маршрута или условий движения. Тяжеловесный и крупногабаритный транспорт, используемый для содержания автодорог, освобождается от платы за проезд.

В заявлении пресс-службы ведомства говорится, что новая мера призвана обеспечить большую безопасность движения, а также продлить срок службы дорожных покрытий.
KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map