Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Позиция Беларуси в отношении транзита ясна

18.08.2014

Планируется, что Беларусь будет действовать в рамках договоренностей по защите союзного рынка, но соблюдать при этом свои внутренние интересы. В недавнем телефонном разговоре глав соседних государств Владимир Путин поставил в известность белорусского президента о ряде ограничений (или полном запрете) на ввоз в Россию продукции из стран, вводящих санкции против российского бизнеса, политических объединений и рядовых граждан.

В Правительстве РБ особо отметили, что Республика Беларусь будет придерживаться ранее взятых на себя обязательств в отношении союзного рынка, поскольку имеет единую с РФ таможню в таможенном пространстве. Это означает, что белорусская сторона будет препятствовать транзиту через свою территорию следующих в Россию товаров, если эти товары относятся к категории закрытых для российского рынка. Президент уже распорядился довести эту информацию до сведения таможенных органов Беларуси и назвал такую позицию "разумной и нормальной".

В то же время Беларусь не станет ограничивать импорт товаров для внутреннего рынка и будет соблюдать свои интересы в этом вопросе. Ограничения на ввоз продукции, введенные Россией, не коснутся белорусов, которые по-прежнему смогут импортировать продукцию из любых стран в рамках внутреннего законодательства.
KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map