Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Ужесточение антимонопольных законов в ЕЭП

04.11.2014

Единое экономическое пространство, в которое сейчас входят Россия, Беларусь и Казахстан, с начала будущего года станет свободной от монополистов зоной. На это надеются члены Евразийской экономической комиссии и суда ЕАЭС. Шесть судей (по двое от каждой страны) будут отслеживать нарушения антимонопольного законодательства на трансграничных рынках.

По мнению министра по конкуренции и антимонопольному урегулированию ЕЭК Нурлана Алдабергенова, общий рынок требует немедленного разрешения ряда наболевших проблем. Так,  сотрудники антимонопольной комиссии и в скором времени должны получить доступ к коммерческой информации, для чего вводится соглашение о конфиденциальной тайне. Также ведется работа по унификации антимонопольных законодательств трех стран, которые бы обеспечивали равные условия для участников рынка, но защищали бы и внутренние рынки. Закон о честной конкуренции уже согласовывается комиссией.

Среди насущных проблем также значатся антидемпинговые законы, контроль над интеллектуальной собственностью, вопросы разницы цен, проблемы транспортного сообщения и торговой инфраструктуры.
KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map