Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

В КРАФТТРАНС стартовала внутренняя Школа экспедитора

03.05.2012

В компании КРАФТТРАНС начались занятия в Школе экспедитора. В течение 2-х месяцев как новые, так и уже опытные работники КРАФТТРАНС повышают квалификацию, совершенствуют свои профессиональные навыки и качества. О том, как компания пришла к этой идее и что Школа даст сотрудникам и клиентам компании, рассказывает менеджер по персоналу КРАФТТРАНС Татьяна Жилевская.

Татьяна Жилевская

- Татьяна, как возникла идея проведения подобных обучающих мероприятий?

- Компания КРАФТТРАНС всегда уделяла большое внимание профессиональному обучению сотрудников. Ведь это, с одной стороны, позволяет нашим работникам расти, развиваться, не стоять на месте и реализовывать свои таланты. А с другой – дает возможность нашим клиентам всегда чувствовать, что мы на 100% компетентны в своей области, что каждый сотрудник работает согласно высоким стандартам качества и понимает степень своей ответственности за доверенные нам грузы.

Идея создания Внутреннего корпоративного университета возникла в КРАФТТРАНС в 2010 году. Тогда была проведена подготовительная работа, разработаны обучающие материалы для новых сотрудников. Все новички получали эти материалы, изучали их самостоятельно и оттачивали навыки под руководством куратора. Сейчас возникла идея проводить обучение в другом – более интенсивном, интерактивном и групповом – формате.

В настоящее время, программа внутрифирменного обучения состоит из двух программ: Школы экспедитора и Школы продаж. Школа экспедитора ориентирована на обучение экспедиторов в области транспортной деятельности: основы законодательства, организации перевозок, страхованием, специфика оказываемых услуг. В Школе продаж обучаем технологиям работы с клиентами. Главная задача обучения – квалифицированное оказание услуг нашим клиентам.

Школа экспедитора

- На какой уровень профессиональной подготовки рассчитаны эти программы?

- Мы обучаем всех сотрудников, независимо от их опыта и стажа работы в компании. В первую группу Школы экспедитора вошли специалисты по организации международных перевозок и сотрудники отдела продаж.

В дальнейшем обучение будет проводиться на регулярной основе, два раза в год. Его будут в обязательном порядке проходить новые сотрудники. Коллег, давно работающих в КРАФТТРАНС, мы будем приглашать на обучение, когда будут вводиться изменения в законодательстве, появляться новые актуальные вопросы для проработки и обсуждения.

Школа экспедитора

- Кому вы доверили разработку программ и проведение обучения?

- В Школе экспедитора и Школе продаж обучение проходит по собственным программам, разработанным проектной командой. Они адаптированы под цели нашей компании и продуманы с учетом потребностей наших сотрудников.

Ведут занятия как привлеченные специалисты – преподаватели-практики, проводящие обучение в БАМЭ - так и внутренние преподаватели. Мы считаем, что такой подход позволит нам как передать сотрудникам опыт, накопленный внутри КРАФТТРАНС, так и привнести в компанию новый опыт и свежий взгляд.

Школа экспедитора

- Как обучение во Внутреннем корпоративном университете КРАФТТРАНС будет способствовать развитию карьеры сотрудников?

- Во-первых, каждый сотрудник будет получать знания, которые значительно повышают его ценность, как профессионала, и позволяют ему раскрыть свой потенциал. Во-вторых, после обучения мы проводим выпускной квалификационный экзамен. Это, с одной стороны, тест, по которому мы проверяем, насколько хорошо сотрудник усвоил новые знания. А с другой – возможность для каждого проявить себя. По результатам экзамена каждому сотруднику присваивается одна из трех степеней знаний.

Сотрудники, продемонстрировавшие высокий уровень навыков, зачисляются в кадровый резерв на руководящие позиции и позиции внутренних тренеров. Шанс продвинуться вверх по карьерной лестнице в КРАФТТРАНС есть у каждого, и мы стараемся сделать все, чтобы дать дорогу талантливым и целеустремленным сотрудникам.

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map