Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Негабаритные и тяжеловесные перевозки КРАФТТРАНС: достижения и перспективы

03.12.2012

15 – 16 ноября компания «КРАФТТРАНС Атлас» - московский офис группы компаний - приняла участие в международной конференции, посвященной негабаритным перевозкам, HEAVY RUSSIA 2012

Негабаритные и тяжеловесные перевозки

В рамках конференции обсуждались перспективы российского рынка негабаритных и тяжеловесных перевозок, возможности транзита грузов через Прибалтийские порты и многие другие актуальные вопросы. Открыто поднимались проблемы взаимодействия государственных органов в сфере контроля перевозок негабаритных грузов.

Отдельное внимание было уделено вопросу о дорогах России. Старые ГОСТы и СНИПы приводят к тому, что даже новые дороги не предназначены для перевозки тяжеловесных грузов. Доставка грузов в дальние «добывающие» регионы России при отсутствии дорог требует особой изобретательности и находчивости.

Реализация подобных проектов требует комплексного проектного управления и разработки оптимального маршрута и бюджета. Это интересные с точки зрения профессионализма и в то же время очень ответственные и требующие глубоких компетенций проекты.

Компания КРАФТТРАНС за свои 17 лет накопила богатый опыт по реализации негабаритных и проектных перевозок. Специалисты компании обладают необходимыми знаниями, что позволяет обеспечить выбор оптимального логистического решения даже в самых сложных проектах.

Вадим Пташник, руководитель брестского филиала КРАФТТРАНС, специализацией которого являются негабаритные перевозки, поделился своим мнением относительно тенденций рынка и рассказал о достижениях группы компаний КРАФТТРАНС за 2012 год.

- Какие тенденции на рынке негабаритных грузоперевозок в СНГ наблюдаются в течение 2012 года?
- Как обычно, после Нового года до февраля 2012 год рынок затих в ожидании. В весенне-летний период, с началом сезона строительства, стал заметен рост объемов перевозок дорожно-строительной техники. В октябре был отмечен краткосрочный спад – а затем снова рост. В конце года мы прогнозируем предновогоднее увеличение объемов перевозок негабаритных грузов.

- А какие изменения на рынке КРАФТТРАНС отчетливо ощущает на себе?
- Заметно падение продаж в Беларуси из-за вопросов с валютой. В то же время на рынке России многие проекты, которые были заморожены ранее, сейчас дофинасированы и начали активно развиваться. Соответственно, увеличились и потребности в грузоперевозках. В особенности это касается топливно-энергетического сектора. Стоит отметить, что с каждым годом на рынке СНГ усиливают свои позиции российские экспедиторы., Московский филиал КРАФТТРАНС старается не отставать от коллег – предлагая качественные решения в области перевозок негабаритов, думаю, у нас это хорошо получается.

- Какие перевозки негабаритов за 2012 год стали знаковыми для КРАФТТРАНС?
- В начале года была реализована перевозка трансформатора из Италии в Новотроицк, Россия. Перевозка осуществлялась с использованием автомобильного и железнодорожного транспорта. Специалисты отдела железнодорожных перевозок разработали и предоставили оптимальную схему размещения трансформатора и масла на одной единице транспорта. С учетом этих требований производилась и упаковка трансформаторного масла. Кстати, сейчас ведется доставка еще трех трансформаторов по такому же маршруту.

Негабаритные и тяжеловесные перевозки

В июле 2012 года была осуществлена перевозка ветрогенераторов из Германии в Могилев, а в октябре - еще одного ветрогенератора из Германии в Мядельский район. Особенностью перевозки стал тот факт, что один из сегментов колонн имел длину 25 метров, диаметр 4,17 метров и вес 46 тонн.

Негабаритные и тяжеловесные перевозки

Получалось, что при перевозке на подвижном составе, погрузочной высотой 50 см от земли, мы столкнулись бы с проблемой проезда под линиями электропередач, потребовалось разработать маршрут с большим количеством объездов мостов и другими сложностями. Но, используя специализированный подвижной состав, мы смогли перевезти груз на высоте 25-30 см от земли. В результате, его общая высота составляла 4,45 метра, что позволило избежать дополнительных расходов, существенно уменьшить бюджет перевозки и осуществить перевозку в минимальные сроки.

Негабаритные и тяжеловесные перевозки

- В каком направлении КРАФТТРАНС планирует дальше развивать направление негабаритных перевозок?
- С учетом всех имеющихся в нашем распоряжении возможностей, как и прежде, мы будем стремиться предложить нашим клиентам максимально выгодные условия перевозок. А это связи и с владельцами специализированного транспорта, и с портами, а также наличие специалистов, имеющих значительный опыт в области негабаритных перевозок морским, железнодорожным, автомобильным и авиатранспортом.

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map