Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Отдел таможенного оформления КРАФТТРАНС – об итогах 2012 года и планах на будущее

15.01.2013

За прошедший год штат отдела таможенного оформления ООО «КРАФТТРАНС» вырос на 30%, были открыты новые офисы, компания стала полноправным членом Ассоциации таможенных представителей Беларуси. Подробнее об этих и других достижениях рассказала начальник отдела Раиса Башаркевич.

- Какие результаты 2012 года стали самыми значимыми для отдела таможенного оформления?

- Прошедший год был насыщен событиями, как внутри нашего отдела, так и для компании в целом. В 2012 году набрали обороты и заработали в полную силу наши новые офисы на ПТО «Колядичи-авто» и «Белкультторг», открытые в конце 2011 года. Также было принято решение о расширении нашего представительства в Национальном аэропорту «Минск».

- Как изменился штат вашего отдела?

- За счет появления новых офисов и расширения уже существующих отделов наш штат увеличился на 30%. Как и прежде, мы уделяем самое пристальное внимание повышению квалификации сотрудников. Они регулярно посещают семинары по вопросам таможенного законодательства, детально прорабатывают сложные практические вопросы и ситуации.

- В августе компания КРАФТТРАНС вступила в Ассоциацию таможенных представителей Беларуси. Какие ощутимые результаты членство в организации уже дало?

- Самый главный результат – это возможность напрямую вести диалог с представителями таможенных структур. На каждом собрании мы все вместе обсуждаем изменения в законодательстве, сложные ситуации, возникающие в практике таможенных представителей, ищем пути оптимизации нашего сотрудничества.

- Какие изменения в сфере декларирования и таможенного оформления товаров в Беларуси за год вы считаете самыми существенными? Как КРАФТТРАНС адаптировался к ним?

- Наиболее значительными оказались полный переход на электронное статистическое декларирование в январе 2012 года и введение обязательного предварительного информирования при ввозе товаров на территорию Таможенного союза автомобильным транспортом - в июне. Считаю, что мы очень оперативно отреагировали на эти изменения. В первом случае мы сразу приобрели необходимые программные продукты и обучили всех сотрудников работе с ними. Переход на новый способ работы прошел легко и незаметно для наших клиентов. Во втором случае компания КРАФТТРАНС провела практический семинар для клиентов, на котором были рассмотрены не только вопросы, связанные с изменениями в таможенном законодательстве РБ, но практические аспекты работы в новых условиях.

- Поделитесь, пожалуйста, основными планами отдела на 2013 год.

- В ближайших планах - открытие нового офиса в Национальном аэропорту «Минск». Произойдет это уже в январе 2013 года. Теперь мы сможем обслуживать большее количество клиентов, делая это по-прежнему быстро и качественно.

В первом квартале нового года ожидается открытие офиса в Бресте, а затем и во всех остальных областных центрах. Брест выбран неслучайно. У компании КРАФТТРАНС в этом городе уже давно функционирует филиал, и открытие отдела таможенного оформления – логичный и давно ожидаемый шаг.

Кроме того, мы продолжим расширение уже действующих подразделений.

Свободная экономическая зона "Минск"

Сотрудники офиса таможенного оформления КРАФТТРАНС: Свободная экономическая зона "Минск".

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map