Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Экспресс-доставка опасного груза

24.07.2013

Сотрудниками авиа отдела компании КРАФТТРАНС была организованна доставка генетического материала вируса АЧС свиней из Беларуси в лабораторию Испании, которая специализируется на изучении, проведении проб и выявлении/подтверждении наличия вирусов для дальнейшего создания вакцины.

Доставка опасного груза

Маршрут перевозки:
Авто: Минск - Национальный Аэропорт Минск
Авиа: Национальный аэропорт Минск - аэропорт Прага - аэропорт Мадрид

Описание груза: инфекционное вещество категории «А», генетический материал вируса африканской чумы свиней, класс 6.2.

Особенности груза: на момент организации перевозки только одна авиалиния согласилась принять груз к транспортировке - авиакомпания Чешские Авиалинии.

Услуги, оказываемые специалистами компании КРАФТТРАНС: Согласование с авиалинией - размещение на СВХ (с соблюдением температурного режима от +2 до +8?) - таможенное декларирование. А также специалистами компании была оформлена декларация на опасный груз, грузовое место было надлежащим образом промаркировано, был пройден ветеринарный надзор.

Доставка опасного груза

Проект перевозки: Согласно требованиям авиалинии для принятия груза к транспортировке, а также согласно действующим международным правилам перевозки опасных грузов воздушным транспортом, данный вид опасного груза требует сертифицированную упаковку. Такая упаковка производится только уполномоченным производителем, имеющим необходимый допуск, и проходит специальную обработку, тестируется, и получает подтверждение на соответствие установленным нормам от независимых экспертов.

В Республике Беларусь такая упаковка не производится. Сотрудниками авиа отдела компании КРАФТТРАНС был найден агент, который смог предоставить нужную тару.

Упаковка прибыла в РУП НАП Минск авиатранспортом, и таможенный представитель КРАФТТРАНС ООО в кратчайший срок провел таможенную очистку груза, упаковка была передана ветеринарному учреждению.

На следующий день груз в сертифицированной упаковке был доставлен в РУП НАП Минск, была оформлена экспортная декларация, груз был подписан на рейс и вылетел авиакомпанией Чешские Авиалинии. В аэропорту города Прага груз также хранился на специальном складе с поддержанием температурного режима от +2 до +8°.

Прибыв в аэропорт – город Мадрид, следующего дня груз в экспресс – режиме прошел таможенную очистку и был передан грузополучателю в 13:20 по местному времени в надлежащем состоянии.

Корректная организация перевозки опасного груза, правильное обращение с инфекционным веществом минимизирует возможность его негативного воздействия и требует только профессионального подхода.

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map