Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Ситуация на рынке железнодорожных перевозок

19.06.2014

О текущей ситуации на рынке железнодорожных перевозок и о развитии данного сегмента рынка грузоперевозок рассказал Денис Доронин, руководитель отдела организации железнодорожных перевозок компании КРАФТТРАНС Атлас

Интервью с денисом дорониным, руководителем отдела организации железнодорожных перевозок- Насколько оправдались ваши ожидания на ж/д рынке в прошлом году?
- В прошлом году рынок железнодорожных перевозок был достаточно стабилен и верно спрогнозирован. На основании этого могу уверенно сказать, что все наши планы были реализованы и ожидания оправдались.

- Какие направления для ж/д перевозок вы считаете наиболее перспективными?
- В основном – это все направления перевозок из Китая. Прежде всего направления перевозок Китай – Забайкальск – станции назначения в России и Китай – Владивосток/Восточный – станции назначения в РФ

- Какие грузы чаще всего перевозятся жд транспортом или какие грузы клиенты доверяют нам?
- Прежде всего – это продукция химической и металлургической промышленностей. К наиболее частым грузам, которые КРАФТТРАНС перевозит железнодорожным транспортом можно отнести бытовую химию, пестициды, различное оборудование, изделия из металла, а также товары народного потребления.

- Какие преимущества ж/д перевозок с КРАФТТРАНС вы можете обозначить?
- Очень важен в наше время репутация и опыт компании. День за днем на протяжении уже 18 лет мы работаем на рынке железнодорожных перевозках. Второе, что важно для каждого - это справедливые тарифы на транспортировку груза, и грамотная разработка оптимальных маршрутов грузоперевозки. Все это возможно благодаря огромной налаженной агентской сети и индивидуальному подходу к каждой грузоперевозке.
Железнодорожные перевозки
- Какие партнерские отношения развиты у КРАФТТРАНС по организации ж/д перевозок? - КРАФТТРАНС – официальный экспедитор объединения «Белорусская железная дорога» и АО «Литовские железные дороги». Также заключены договора с ведущим владельцем подвижного состава в России – РЖД, мировыми владельцами контейнеров и терминалами на пограничных переходах.

- Какую долю в общем объеме занимают железнодорожные перевозки в портфеле компании КРАФТТРАНС?
- Меньше, чем хотелось бы! Компания КРАФТТРАНС начинала свою деятельность с автомобильных перевозок, которые и по настоящее время занимают весомую долю в портфеле компании. Можно отметить, что каждая перевозка, которую организовывают сотрудники отдела железнодорожных перевозок тщательно спланирована, организована и осуществлена. На мой взгляд, железнодорожные перевозки – это перспективное направления для развития компании.

- Какие пути развития в краткосрочной и долгосрочной перспективе видятся вам?

- Краткосрочно все уже развито и работает как дизель в Заполярье, а вот что про долгосрочно, это открытие своих кодов оплаты транзитного тарифа с ОАО «РЖД» и заключение договора с управлением ОАО РЖД и управлением ОАО «Трансконтейнер».

- Как вы оцениваете рынок железнодорожных перевозок на перспективу 2014-15 года?
- Весьма планомерно железнодорожные перевозки переориентируются от внутрироссийских на международные. При этом основными направлениями будут Япония, Корея, Китай, Европа – до станции назначения в РФ. Но чтобы осуществить столь стратегические планы необходимо модернизировать пограничные пропускные пункты. Подобная оптимизация товарно-транспортных потоков и наивысшая эффективность маршрутизации будет способствовать снижению стоимости железнодорожной перевозки.

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map