Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Поздравляем наших клиентов и агентов с Китайским Новым годом

27.01.2017

Компания КРАФТТРАНС поздравляет своих клиентов, агентов и партнеров с Китайским Новым годом и делится информацией о том, как отмечается этот весенний праздник в Китае, ведь в дословном переводе Новый год с китайского – это Праздник весны (春节).

Все население Китая, которое составляет почти 20% населения Земли, отмечает его уже более двух тысяч лет с огромным размахом – государственных выходных здесь, например, аж целых семь. Рассказываем, как отмечать главный праздник года, что дарить и как правильно отдыхать.

Китайский Новый год часто неофициально называют «лунным Новым годом», потому что он является производным элементом лунно-солнечного китайского календаря, а его точная дата определяется на основе лунных фаз.

Жители Китая отмечают Новый год целый месяц. При этом, каждый день имеет свои традиции, которых нужно придерживаться, если хочешь, чтобы весь следующий год прошел успешно.


 

chinese_new_year_celebrations-_1_.jpg

Существует древний миф, что в начале каждого года китайцы должны были прятаться от чудовища по имени Нянь. Нянь приходил в первый день года и пожирал зерно, скот, запасы, а иногда и самих сельских жителей. Особенно по вкусу ему были дети. Чтобы защитить себя и откупиться, древние китайцы клали еду при входе в помещение. Однажды люди увидели, что Нянь не съел ребенка, который был одет в красное, и решили, что именно этого цвета боится чудище. Поэтому до сих пор с наступлением Нового года во всех городах Китая люди развешивают красные фонари и свитки.

В ночь накануне Нового года китайцы никогда не спят. Считается, что таким образом они оберегают себя от болезней и бед в наступающем году. Начать год нужно добрыми делами, быть учтивыми, добрыми и приветливыми.


Что дарить на Новый год?

Традиции задаривать родственников и друзей на Новый год в Китае нет. Хорошим подарком считаются недорогие знаки внимания – например, корзины с едой, фруктами, свежие цветы, лотерейные билеты.

Китайцы очень любят, когда им дарят деньги. Так, традиционным подарком является Я-суй цянь – карманные деньги в красных конвертах, которые на Новый год получают дети. Следуя обычаям, деньги дарят любому ребенку, который зайдет в дом в первые 15 дней Нового года. Эх, нам бы такое в детстве!

Что нужно знать бизнес-путешественнику?

Официальные выходные по случаю празднования Нового года длятся семь дней. Первые пять из них предназначены для встреч – с родственниками, друзьями, однокурсниками, одноклассниками и сослуживцами – навестить и поздравить нужно всех.

Масштаб гуляний настолько велик, что даже государственные предприятия и компании закрываются больше, чем на неделю. Конечно, перед наступлением Нового года многие международные компании даже перестают выставлять заказы.


А у самих китайцев начинается массовые миграции – все стараются приехать домой, в родные края. Купить даже самые дорогие билеты в это время практически нереально – все маршруты переполнены, ведь Новый год принято встречать в семейном кругу.

Сервисы КРАФТТРАНС по доставке грузов в Китай

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map