Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Невероятное путешествие: «КРАФТТРАНС» отмечает 25-летие

02.10.2020

КРАФТТРАНС за 25 лет вырос из небольшого дружеского дела в европейскую компанию с центром в Вене. Три сотни сотрудников каждый день доставляют грузы в 130 стран, общаются с клиентами на 8 языках и предлагают самое красивое логистическое решение клиентам в соответствии со всеми стандартами австрийского качества. 

Пришло время рассказать, что делает нас успешными.

KRAFTTRANS_25_news.jpg

Команда мечты 

Специалистов много, а профессионалов мало. Каждый – на вес золота. По этой причине мы много вкладываем в персонал: в обучение, стажировки, обмен опытом и повышение квалификации. Мы учим сотрудников в рамках корпоративного университета КРАФТТРАНС и online: электронная образовательная платформа помогла обеспечить «миграцию знаний» в условиях мировой пандемии. 
nepal-may-2014.jpgВажно и то, что КРАФТТРАНС – одна из немногих компаний с низкой ротацией персонала. От нас редко уходят, а мы своих не бросаем. Даже когда Европа «стояла» в карантине, нам удалось сохранить людей во всех своих офисах. Каждый сотрудник – кладезь опыта и навыков, которые получены годами работы со сложнейшими проектами. 

Мы стараемся создать комфорт для каждого. И открыты к релокейтам. Некоторые минские сотрудники работают в Варшаве. Работники в компании могут быть востребованы в любом городе. Когда у нас 16 офисов в 5 странах, границы не сдерживают. 

Мы – одна большая команда. Вместе решаем проблемы и поднимаемся на новые высоты. Во всех смыслах – как прямом, так и переносном. Наша традиция горных восхождений прекрасно это иллюстрирует.

КРАФТТРАНС + клиент = Надежные Партнеры 

Мы выстраиваем отношения с клиентами в партнерском ключе. Это другой уровень отношений и доверия. Нам мало доставить груз из одной точки в другую – мы стараемся помочь в развитии бизнеса клиента, сделать его успешнее и прибыльнее. Ведь от логистики сейчас многое зависит. 

Каждый месяц мы выполняем более 3 000 заказов. Показатели эффективности рекордные – 98%. Подход всегда индивидуальный, но есть единые критерии оценки. По умолчанию предлагаем 9 KPI (англ. key performance indicators), но список всегда можно расширить, внести дополнительные условия. В то же время КРАФТТРАНС остается конкурентоспособным по цене. 

Мы помогаем многим. Прежде всего, это крупные оптовые компании, которые продают оборудование, стройматериалы, бытовую химию и продукты питания. Нам доверяют поставщики, заводы и другие производственные компании. А еще – ритейлеры, крупные и поменьше. Мы дорожим каждым партнером и делаем все, чтобы оправдать его доверие. 

Интересные проекты 

В КРАФТТРАНС сложно «засидеться», так как проекты всегда разного уровня сложности. Встречаются и необычные: например, доставка электромобилей и суперкаров, газонного покрытия для чемпионата мира по хоккею на траве или картины Николая Рериха из Москвы в Нью-Йорк. А чего только стоит перевезти бетонный завод из Дании или ветряную электростанцию из Германии. Бывает, что нужно доставить и мороженое в Южную Америку. 

Всего КРАФТТРАНС возит грузы из/в 130 стран мира и готов доставить их хоть на край света. Масштабы поставок нередко впечатляют: 300 фур оборудования, почти 3000 тракторов или 200 000 тонн насыпного груза из Африки. 

Наш собственный парк включает 150 автомобилей, в том числе 27 новых цистерн, а пул друзей-перевозчиков насчитывает свыше 50 000 машин, готовых выполнить транспортный заказ в сжатые сроки. В нашем распоряжении более 30 000 «квадратов» складов. Все это позволяет нам браться даже за «невыполнимые» проекты. 

«Отточенные» процессы 

Сфера грузоперевозок работает, как часы. Каждый процесс отслеживается в режиме реального времени. Причем не только нашими сотрудниками, но и собственником груза. Ежедневно мы готовим документы и оповещаем о статусе и местонахождении груза. О том, где находятся грузы, наши партнеры узнают утром из ежедневного отчета. А потом могут проверить самостоятельно через онлайн-приложение на нашем сайте – модуль слежения за грузом. 

За четверть века мы совершили около 500 000 грузоперевозок автомобильным, железнодорожным, морским и авиационным транспортом. Среди них есть и мультимодальные схемы доставки. Мы всегда рассматриваем разные способы доставки груза – и предлагаем самое «красивое решение» из множества правильных. Работаем со всеми грузами: генеральными, опасными, ценными, тяжеловесными и негабаритными. 

Команда научилась хорошо решать любые задачи. Делаем это так, чтобы наши партнеры были спокойны и уверены в полной сохранности груза и соблюдении тайминга, но всегда стараемся сделать чуть больше для комфорта клиента. Сегодня КРАФТТРАНС не только доставляет грузы, но и берет на себе остальные задачи, предлагая комплексное решение: хранение, таможенное и страховое оформление. И можно не сомневаться, что наши сотрудники сделают это на высоком уровне. 

Четверть века – солидный отрезок. Но как-то пролетел он очень быстро. Самое время продолжить наше невероятное путешествие!