С Днем Великой Победы
Красивая логистика

+375 17 399 10 10

Минск

С Днем Великой Победы

06.05.2016

От всего сердца поздравляем всех с наступающим праздником — Днем Великой Победы!

Этому дню и всем, кто ценой собственной жизни приближал его наступление, мы обязаны всем, что имеем. Без их самоотверженности и стойкости мир сегодня был бы совсем другим!


Сотрудники компании КРАФТТРАНС основали корпоративную традицию под названием «Карта памяти КРАФТТРАНС».

В основе данной традиции:

  • посещение мемориальных комплексов в России и Беларуси;
  • размещение на доске Памяти в офисе КРАФТТРАНС писем и фотографий тех времен, воспоминаний и историй о годах Великой отечественной войны, документов бабушек и дедушек сотрудников компании.
«История великой Победы, складывается из миллионов судеб, которые были перечеркнуты этим страшным для всех событием. Помнить свою историю, каждого из ветеранов важно. Для нас эта дата навсегда останется главной», – отметил Ярослав Кириллов, директор КРАФТТРАНС. Kirillov.png

Истории ветеранов от сотрудников КРАФТТРАНС

  • Гісторыя Вольгі Гіль:
  • Пра вайну я чула з дзяцінства. Часта на выхадныя, а таксама на ўсе школьныя канікулы бацькі перадавалі мяне на выхаванне да бабулі і дзядулі ў маленькую вёсачку Палавікі. Яна знаходзіцца ў прыгожым куточку Беларусі, Нарачанскім краі, Мядзельскім раёне Мінскай вобласці. Там і сёння жыве мой любы дзядуля-ветэран Цярэшка Пётр Іванавіч

    Спачатку быў сувязным, а пасля-партызанам атрада імя Чапаева. Прымаў удзел у баявых аперацыях, у асноўным займаліся дыверсіямі на чыгунцы, узрывалі масты, каб прыпыніць ход цягнікоў з тэхнікай… У дзевятнаццаць год, пасля вызвалення Беларусі, прызвалі ў дзеючую армію. Напачатку трапіў у запасны полк, але прабыў нядоўга, навабранцаў камандаванне перакінула ў Прыбалтыку. Ваяваў у складзе 123 ордэна Чырвонай Зоркі асобнага мостабудаўнічага батальёна 33-яй арміі, удзельнічаў у вызваленні Польшчы, дайшоў да Германіі. Перамогу сустрэў у Берліне.

    Успасмінамі пра той час служаць шрамы ад двух цяжкіх раненняў ды ўзнагароды: ордэн Айчыннай выйны І ступені, медалі «Зы вызваленне Варшавы», «За ўзяцце Берліна», «За перамогу над Германіяй ў Вялікай Айчыннай вайне 1941-1945 гг.», а таксама юбілейныя…


    Пасля вайны дзядуля працаваў у Мінску на будаўніцтве, пазней вярнуўся ў родную вёску. Быў вядомым на ўвесь раён цесляром. Выхаваў трое дзяцей. Сёння яму ўжо дзевяноста адзін год, у дзядулі слабае здароўе і вельмі часта ён нам апавядае пра сваё ваеннае жыццё…

  • История Любовь Мегуть (начальник отдела службы по персоналу):
  • Самойлюк Андрей Васильевич (дедушка). Участие в ВОВ 08.1941 – 02.1945 гг. Должность командир электротехнической роты Карельский фронт. 01.11.1944 г. награжден орденом Красной звезды.

    Самойлюк Евгения Ивановна (бабушка). Призвана по мобилизации в Вологодской обл. 04.1942г. в 13 отдельный батальон в должности наблюдатель (звание ефрейтора) по 26.6.1945 г.

    Война как людей разлучает так и может сблизить. Именно в ВОВ мои бабушка с дедушкой познакомились. И все годы 1942 – 1945 гг. вели переписку. Судьба дала возможность пройти годы войны живыми и встретиться после. Этот шанс они не упустили и в 1946г. Стали мужем и женой.

    70_years_2.jpg.png

  • Андрей Райко (начальник отдела БеНиЛюкс):
  • Самойлюк Евгения Ивановна (бабушка). Призвана по мобилизации в Вологодской обл. 04.1942г. в 13 отдельный батальон в должности наблюдатель (звание ефрейтора) по 26.6.1945 г.

    Мой дед Андреев Александр Васильевич, был продолжателем героической традиции своего отца. Прадед Василий Григорьевич Андреев, ветеран гражданской войны, получил на фронте 14 ранений. Вернулся с войны с орденом Боевого Красного Знамени, который вручил ему сам С.М. Буденный.

    Война застала дедушку (Андреева Александра Васильевича) в селе под Ленинградом .На десятый день в одном из ленинградских призывных пунктов 17-летний Александр записался в добровольцы. "Черной смертью" звали немцы морских пехотинцев Ленинградского фронта. В морской пехоте держал оборону Ленинграда и дедушка Саша. В 1944 году на Карельском перешейке комиссар дивизии вручил Александру Андрееву свой орден Красной Звезды. В августе 1943 года ,в 20 лет дедушка стал членом КПСС. Четыре года войны,четыре года встреч со смертью,три ранения. После войны закончил Рижское военно-политическое училище,служил в Щучине,где и встретил бабушку. Переписывался с ленинградским музеем Военно-Морского Флота,ветеранами морской пехоты. На одном из стендов музея запечатлена биография дедушки и его боевые подвиги.

    У него награды: За оборону Ленинграда (5 июня 1943г.),За боевые заслуги, Орден Отечественной Войны, За Отвагу, За Храбрость и др. Во время войны у него погиб брат Николай и отец (парализованного расстреляли фашисты прямо в постели).

    70_years_3.jpg

  • Светлана Саморядова (начальник отдела сборные грузы):
  • (cм. историю в приложении)

    70_years_4.jpg.png

  • Борис Шишов (начальник таможенного отдела):
  • Воевали оба моих деда.

    Шишов Анатолий Васильевич воевал с Японией в Манчжурии.

    Награжден был орденами Славы III и II степеней, медалью «За Отвагу». Спать спокойно он не мог, метался, бывало, кричал во сне, и довольно рано, в 60 с лишним, умер. Но о войне рассказывал только всякий вздор, какие-то забавные эпизоды, в основном отшучивался.

    Второй дед - Антон Тимофеевич Мишин был морским офицером, служил на Северном флоте, большую часть войны прошел в морской пехоте. Попросту это были снятые с кораблей моряки, которые воевали на суше. У деда были ордена Красной Звезды, Боевого Красного Знамени, медаль «За боевые заслуги».

    Я помню, что часто приставал к ним обоим с просьбами рассказать что-нибудь о войне, что-нибудь героическое. Однако, лишь сейчас, с годами, понимаю, почему они мне так никогда и не рассказали ничего такого, чего я так ждал от них.

    Просто на самом деле война - очень отвратительное мероприятие, которое легко сдирает даже с самых продвинутых человеческих особей тонкий налет цивилизованности. Превращает людей в животных, не помышляющих ни о чем, кроме того, чтобы выжить. И все исключения из этой картины лишь усугубляют ее общий сюжет. Только осознав это, понимаешь, насколько высока цена, которую наши деды заплатили за свою победу. И величие этой победы, ее значение для судеб всего мира огромно.

    Нам действительно есть, о чем помнить, и чем гордиться.

  • Александра Сацевич (начальник отдела Средняя Азия и Монголия):
  • Тихонович Иван Егорович (годы жизни 31.07.1927 – 25.02.1998гг.)

    Мой дедушка прошел весь путь до Берлина, был один раз контужен, но обошлось без ранений Когда началась война, дедушке было 14 лет, и следовательно он не должен был идти на фронт.

    70_years_7.jpg

    Дедушка очень хотел пойти защищать Родину и подделал свои документы до нужного возраста, чтобы его взяли на фронт. Спустя многие годы после Победы, дедушка слушал передачу, в которой было интервью с бывшими солдатами, которые дошли до Берлина, у них интересовались про сам ДЕНЬ ПОБЕДЫ, на что они сказали, что одно из самых запоминающихся моментов в тот радостный день, было то, что Тихонович Иван стал весело танцевать и петь – и все очень радостно смотрели и тоже радовались!!!

    Дедушка слушал и плакал. Вот такой у меня был дедушка – непосредственный и веселый, относился даже к серьёзным вещам по жизни очень легко и позитивно).

Спасибо нашим Героям за ПОБЕДУ!