Красивая логистика

+375 17 218 10 10

Минск

Поздравляем с Китайским Новым годом

16.02.2018

КРАФТТРАНС искренне поздравляет клиентов и агентов с Китайскими Новым годом. Пусть 2018 год Желтой Земляной Собаки будет плодотворным, счастливым и успешным во всех сферах жизни!


CHY.jpg

Сегодня, 16 февраля 2018 года, – Китайский Новый год, который также известен как Праздник весны. Официально в Китае торжество продлится до 21 февраля, но традиционно празднуется он две недели. В прошлом году мы рассказали вам, как китайцы отмечают главный праздник года, что дарят и как отдыхают.

По восточному календарю 2018 год – год Желтой Земляной Собаки. 

В Китае, Корее, Японии, Монголии и других восточно-азиатских странах принята схема классификации известная как китайский зодиак (кит. 生肖). В китайском зодиаке цикл разделен на 12 частей, каждая из которых связана с определенным животным.

chine.jpgПервое животное в зодиаке – Крыса. Почему именно она? Существует множество легенд, но самая известная из них – история о Хуан-ди (Нефритовом Императоре).

Нефритовый Император не знал способа, как подсчитать свой возраст, и придумал способ отсчета лет. В свой День рождения Хуан-ди объявил соревнование лесным животным: нужно пересечь широкую реку. В результате двенадцать животных, которые придут первыми, сформируют двенадцатилетний цикл отсчета времени. Первый год будет назван в честь победителя; второй – в честь животного, достигнувшего противоположного берега вторым, и так далее…

Все животные выстроились в ряд около реки, соревнование началось. Крыса посмотрела по сторонам и увидела, что соперники сильнее ее, поэтому решила поступать хитро: попросила быка перенести ее на спине. Бык обладал невероятно добрым сердцем и согласился, прихватив еще и кота. Но крыса настолько сильно хотела победить, что скинула кота обратно в реку. А достигнув конечной точки, спрыгнула со спины быка на берег первой. Так бык стал вторым животным, а крыса – первым.

Третье место досталось тигру, четвертое – кролику, который не умея плавать, прошел дистанцию перепрыгивая с камня на камень. Дракон пришел пятым, поступив благородно: он не стал мешать кролику, создавая лишний поток ветра своими мощными крыльями.

Нелегко было лошади в соревновании, она стала седьмым животным, так и не понимая, когда же юркая змея успела проскользнуть и обогнать ее.    

Овца, обезьяна и петух объединились в команду и переправились через реку на плоту. Император оценил смекалку и командный дух животных и наделил их восьмым, девятым и десятым местами, соответственно.

Собака так увлеклась плаванием, что решила не спешить и приплыла лишь одиннадцатой по счету. А свинья, не имея обыкновения торопиться в своей жизни, заняла последнее, двенадцатое место. Таким образом были выбраны победители, которые и сформировали цикл зодиаков.

Как видите, кот так и не смог пройти дистанцию. С тех пор он сильно обижен на крысу, которая скинула его со спины быка в начале соревнования.

Конечно же, это всего лишь одна из множества легенд. Но и Новый год – это волшебное время, когда можно верить в сказки, чудеса и волшебство.

Kitaiski-Novi-God.jpg


Компания КРАФТТРАНС уже не первый год доставляет грузы в Китай. 



Сервисы КРАФТТРАНС по доставке грузов в Китай

KRAFTTRANS has been in transportation and integrated logistics since 1995
Выберите свой регион
map map map map map map map